INGREDIENTES
250 ml. de agua templada, 1 cucharadita de azúcar, 1 sobre
de levadura seca de panadería, 1 cucharadita y media de sal, 4 cucharadas
soperas de aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo picados,1 ramita de romero
fresco, 420 g.
de harina de trigo, 2 cucharadas soperas de mantequilla, 1 cucharadita de ajo
en polvo y sal en escamas.
REPARACIÓN
1-Ponemos en un cuenco el agua
templada, el azúcar y la levadura. Dejamos reposar durante 10 minutos esta
mezcla.
2- En el bol de la amasadora ( o a mano, en un recipiente hondo ) colocamos la harina, la sal y el aceite de oliva.
3- Mezclamos a velocidad baja y le añadimos la mezcla de levadura, transcurridos los 10 minutos.
4- Agregamos el ajo aplastado en
el mortero y el romero picado muy menudito. Amasamos hasta conseguir una masa
bien integrada y elástica.
5- Tapamos el bol y dejamos levar hasta que doble su tamaño, 1 hora aproximadamente.
6- Cortamos en partes iguales la bola de masa y estiramos cada parte dándole forma de tubo.
7- Hacemos un nudo con cada tubo de masa y lo colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal.
8- Pincelamos cada panecillo con
un poco de mantequilla mezclada con ajo en polvo y sal en escamas.
9- Dejamos levar de nuevo hasta que doblen tamaño.
10- Horneamos a 200 grados ( horno precalentado ) hasta que se vean bien doraditos.
