CALDO EMPANADO



INGREDIENTES:

-rodajas de merluza
-patatas
-1/2 de vaso de vino blanco
-1/2 de vaso de vinagre
-3 picatostes de pan
-1cebolla
-1pimiento verde
-2zanahorias
-1cabeza de ajos 

-1tomate rallado
-pimientón
-2 hojas de laurel
-harina
-pimienta
-sal
-harina
-hebras de azafrán
-1ñora


MODO DE PREPARACIÓN:

Echamos sal , pimienta a las rodajas de merluza y harinamos. En una cazuela con aceite las freímos y apartamos. Picamos la cebolla, zanahoria y unos ajitos. Ponemos a freir todo, cuando esté pochado añadímos el tomate rallado, una chucharadita de pimientón.
 
Añadímos medio vaso de vino blanco, dejando que se evapore el alcohol. A continuación echamos agua hasta cubrir. Dejamos cocer unos minutos. Mientras pelamos y troceamos las patatas, se lo añadímos a la cazuela.
 
En un mortero picamos unos ajos, sal, hebras de azafrán, perejil y los tostones de pan. Cuando está todo picado echamos un chodrito de vinagre.
Una vez que estén las patatas blandas añadímos la picada y las rodajas de merluza por encima. Tapamos la olla , dejamos cocer unos 10 minutos.