INGREDIENTES:
-rodajas de merluza
-patatas
-1/2 de vaso de vino blanco
-1/2 de vaso de vinagre
-3 picatostes de pan
-1cebolla
-1pimiento verde
-2zanahorias
-1cabeza de ajos
-1tomate rallado
-pimientón
-2 hojas de laurel
-harina
-pimienta
-sal
-harina
-hebras de azafrán
-1ñora
MODO DE PREPARACIÓN:
Echamos sal , pimienta a las rodajas de merluza y harinamos. En una
cazuela con aceite las freímos y apartamos. Picamos la cebolla,
zanahoria y unos ajitos. Ponemos a freir todo, cuando esté pochado
añadímos el tomate rallado, una chucharadita de pimientón.
Añadímos
medio vaso de vino blanco, dejando que se evapore el alcohol. A
continuación echamos agua hasta cubrir. Dejamos cocer unos minutos.
Mientras pelamos y troceamos las patatas, se lo añadímos a la cazuela.
En
un mortero picamos unos ajos, sal, hebras de azafrán, perejil y los
tostones de pan. Cuando está todo picado echamos un chodrito de vinagre.
Una
vez que estén las patatas blandas añadímos la picada y las rodajas de
merluza por encima. Tapamos la olla , dejamos cocer unos 10 minutos.