600 grs. Calamares
pequeños
400 grs. Arroz largo
200 grs. de cebollas
200 grs. tomate frito
80 ml. de Vino blanco
tinta de calamar
Aceite de Oliva
400 mil. de agua aprox.
Sal
3 Huevos hervidos para decorar
400 grs. Arroz largo
200 grs. de cebollas
200 grs. tomate frito
80 ml. de Vino blanco
tinta de calamar
Aceite de Oliva
400 mil. de agua aprox.
Sal
3 Huevos hervidos para decorar
PREPARACION
Cortaremos la cebolla en cuadraditos muy pequeños. Si hay algún calamar grande, tambien lo cortaremos a trocitos.
Pondremos aceite de oliva en una cazuela, y cuando el aceite este caliente, le echaremos la cebolla hasta que quede transparente.
Añadiremos los calamares. Cuando se haya absorbido el agua que sueltan los calamares, le pondremos el vino y cuando se haya evaporado el alcohol, añadiremos la salsa de tomate frito, dándole unas vueltas.
Con cuidado, pondremos la tinta de calamar en poca cantidad hasta que veamos que coje el color que deseamos.
Añadiremos el agua y dejaremos cocer unos 20 minutos. Si vemos que le falta, le iremos añadiendo agua.
Le pondremos sal al gusto
Le daremos unas vueltas y ya estarán listos nuestros calamares.
Herviremos el arroz con agua abundante durante 10 minutos. Después lo enfriaremos con agua y lo escurriremos muy bien.
Pondremos aceite en una sarten y cuando este caliente, freiremos el arroz y lo removeremos bien para que los granos nos queden sueltos.
Lo emplataremos en un molde y en el centro, pondremos los calamares con su salsa.