Ingredientes Para el caldo: Morralla ó pescado para caldo,
tomate, cebolla, ajito y perejil, ñora, colorante, aceite, agua y sal.
Ingredientes para el arroz: Para 4... 3 vasitos de arroz, 3 vasitos y medio de caldo de pescado, un trozo de pimiento rojo o verde, 2 sepias, gambitas peladas, caldo de pescado, 1 tomate rallado, aceite y sal.
Ingredientes para el arroz: Para 4... 3 vasitos de arroz, 3 vasitos y medio de caldo de pescado, un trozo de pimiento rojo o verde, 2 sepias, gambitas peladas, caldo de pescado, 1 tomate rallado, aceite y sal.
PREPARACIÓN
Preparación caldo: Ponemos una sartén con aceite y
sofreímos la ñora, reservamos y picamos junto con la sal en el mortero y
echamos a la olla donde habremos puesto el agua para el caldo, limpiamos el
pescado, hacemos a gajos la cebolla, partimos el tomate por la mitad y echamos
todo junto en la sartén sufriéndolo, lo echamos todo a la olla junto con la
ñora picada, cuando ya tenemos todo en la olla, picamos ajito y perejil, lo
echamos todo a la olla y ponemos colorante, dejamos hervir unos 30 minutos
mínimo, colamos el caldo y listo.... yo siempre guardo en el congelador para
otras veces.
Si lo quereis preparar en la olla, sofreimos 1º la ñora, picamos y reservamos y despues sofreimos todo lo demas, echamos el agua, la ñora picada, el colorante y el ajito y perejil picado, menú guiso y listo...
Preparación del arroz:
Ponemos aceite en la cubeta, menú plancha o horno y sofreímos el pimiento, reservamos, sofreímos la sepia, después echamos el tomate rallado, luego echamos las gambitas, removemos y echamos el arroz, le damos unas vueltas y echamos el caldo hirviendo preparado anteriormente, cancelamos menú y ponemos menú cocina 8 minutos, depresurizamos y dejamos 2 minu de reposo, abrimos la olla y estaba rico rico...l
Si lo quereis preparar en la olla, sofreimos 1º la ñora, picamos y reservamos y despues sofreimos todo lo demas, echamos el agua, la ñora picada, el colorante y el ajito y perejil picado, menú guiso y listo...
Preparación del arroz:
Ponemos aceite en la cubeta, menú plancha o horno y sofreímos el pimiento, reservamos, sofreímos la sepia, después echamos el tomate rallado, luego echamos las gambitas, removemos y echamos el arroz, le damos unas vueltas y echamos el caldo hirviendo preparado anteriormente, cancelamos menú y ponemos menú cocina 8 minutos, depresurizamos y dejamos 2 minu de reposo, abrimos la olla y estaba rico rico...l