ARROZ CON SEPIA Y GAMBAS



 

INGREDIENTES


Ingredientes Para el caldo: Morralla ó pescado para caldo, tomate, cebolla, ajito y perejil, ñora, colorante, aceite, agua y sal.

Ingredientes para el arroz: Para 4... 3 vasitos de arroz, 3 vasitos y medio de caldo de pescado, un trozo de pimiento rojo o verde, 2 sepias, gambitas peladas, caldo de pescado, 1 tomate rallado, aceite y sal.

PREPARACIÓN

Preparación caldo: Ponemos una sartén con aceite y sofreímos la ñora, reservamos y picamos junto con la sal en el mortero y echamos a la olla donde habremos puesto el agua para el caldo, limpiamos el pescado, hacemos a gajos la cebolla, partimos el tomate por la mitad y echamos todo junto en la sartén sufriéndolo, lo echamos todo a la olla junto con la ñora picada, cuando ya tenemos todo en la olla, picamos ajito y perejil, lo echamos todo a la olla y ponemos colorante, dejamos hervir unos 30 minutos mínimo, colamos el caldo y listo.... yo siempre guardo en el congelador para otras veces.

Si lo quereis preparar en la olla, sofreimos 1º la ñora, picamos y reservamos y despues sofreimos todo lo demas, echamos el agua, la ñora picada, el colorante y el ajito y perejil picado, menú guiso y listo...

Preparación del arroz:

Ponemos aceite en la cubeta, menú plancha o horno y sofreímos el pimiento, reservamos, sofreímos la sepia, después echamos el tomate rallado, luego echamos las gambitas, removemos y echamos el arroz, le damos unas vueltas y echamos el caldo hirviendo preparado anteriormente, cancelamos menú y ponemos menú cocina 8 minutos, depresurizamos y dejamos 2 minu de reposo, abrimos la olla y estaba rico rico...l