INGREDIENTES:
Siete medallones de bacalao fresco.
Dos cebollas.
500 gramos de almejas.
700 gramos de gamba pequeña.
Un par de cucharadas de harina.
400 mililitros de sidra.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Comenzamos pelando las gambitas. reservamos las colas y las cabezas las freimos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando
estén bien fritas las retiramos (ya nos las utilizaremos, son sólo para
que le den sabor al aceite). En ese mismo aceite freimos los medallones
de bacalao rebozados en harina.
Una
vez fritos los retiramos del aceite y los colocamos en una fuente de
barro. Seguimos friendo, siempre en el mismo aceite, la cebolla cortada a
cascos finos.
En la fuente de barro en la que hemos colocado el pescado ya frito añadimos la cebolla con el aceite y las almejas.
Regamos con la sidra, añadimos un poco de sal y dejamos cocinar tapado hasta que las almejas se abran.
Cuando las almejas ya están abiertas añadimos las gambas peladas y dejamos cocinar sólo un par de minutos más.