INGREDIENTES:
25 g. de levadura fresca de panadería
1 vaso de leche
6 caramelos Werther´s blandos
450 g. de harina de fuerza
75 g. de mantequilla
1 huevo XL
media cuharadita de sal, 250 g. de azúcar
huevo batido para pincelar y azúcar glas para espolvorear.
MODO DE PREPARACIÓN:
Calentamos la leche en un cacito y le añadimos los caramelos Werther´s, removiendo con una cuchara hasta su completa disolución. Retiramos del fuego y dejamos templar.
Una vez templada, le añadimos la levadura desmenuzada y dejamos reposar 5 minutos esta mezcla.
Ponemos la harina en el recipiente de la amasadora y le agregamos el azúcar, la pìzca de sal, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo ligeramente batido.Amasamos a velocidad baja y agregamos poco a poco la mezcla de leche que teníamos reservada.
Si es necesario agregamos algo más de harina, hasta que la masa no resulte pegajosa al tacto.
Tapamos el bol con film y dejamos reposar por espacio de una hora, hasta que doble tamaño.
Recuperamos la masa y la ponemos sobre una mesa de trabajo. Amasamos un par de minutos y la cortamos en porciones de idéntico tamaño ( pesándolas).
Estiramos cada porción, dándole forma de tiras alargadas que enrollaremos sobre sí mismas a modo de espiral. Colocamos cada bollo sobre un molde engrasado procurando que queden pegados uno al otro y los pincelamos luego con huevo batido.
Dejamos levar de nuevo por espacio de media hora y metemos al horno precalentado a 180 grados hasta que la superficie se vea doradita.
Espolvoreamos con azúcar glas y...listo para disfrutar!!!