MANZANAS DORADAS (BUÑUELOS DE MANZANA)
INGREDIENTES:
2 manzanas reinetas (o golden)
Vino moscatel
160gr de harina
160gr de azúcar
200gr de agua
Aceite de girasol (o de oliva suave)
Canela y azúcar mezcladas para presentar
MODO DE PREPARAR:
Descorazonar las manzanas y pelarlas.
Hacer rodajas de menos de 1cm
Colocar en un vaso alto o bote adecuado de forma que se puedan poner las manzanas apiladas ya en rodajas. Cubrir de vino moscatel y dejar macerar unas horas. Yo creo que las tuve 4 ó 5 horas.
Preparar el rebozado mezclando los ingredientes (harina, azúcar y agua) hasta obtener una masa cremosa que sirva para cubrir bien las rodajas de manzana.
Rebozar en la masa y freír en aceite caliente.
Una vez se hayan dorado sacar a un plato con papel absorbente y espolvorear de la mezcla de canela y azúcar.