INGREDIENTES
( 4 PANES ):
- 115 gramos de harina de
todo uso
- 1
cucharadita de levadura para pan en polvo
- 3/4
cucharadita de sal
- 3
cucharadas de mantequilla sin sal, puse unos 35 gramos más o menos
- 120 ml
de agua
PREPARACIÓN:
1)
Mezclar en un cuenco grande la harina, la levadura en polvo y la sal.
Incorporar la mantequilla hasta que la preparación adquiera la consistencia de
una masa rústica, como si fuera pan rallado.
2) Añadir
el agua y remover hasta que la harina se humedezca y forme una masa firme.
Agregar más agua si fuera necesario.
3)
Engrasar ligeramente y precalentar una sartén grande de hierro colado o
antiadherente a fuego medio.
4)
Trasladar la masa a una encimera ligeramente enharinada. Dividirla en 4
porciones iguales. Aplanar cada una hasta conseguir un disco de 1 cm de grosor.
Notas:
- si nos sobra alguno para el día siguiente como me ha pasado a mí, basta con ponerle unas gotitas de agua, llevar al microondas 10 - 12 segundos al máximo y queda perfecto
