PAN DE LECHE




INGREDIENTES

350 de leche, 50g de mantequilla, 25 de levadura prensada o 7 g de la levadura de panadero seca, 2 cucharaditas de azúcar, 1 cucharadita y 1/2 de sal, 650 de harina, 1 huevo.

PREPARACIÓN

Ponemos un cazo al fuego mínimo con la leche y la mantequilla hasta que esta se derrita.

Cuando esté templada la leche le deshacemos la levadura fresca (si es seca se la añadiremos a la harina).

En un bol mezclamos 200 g del total de la harina con el azúcar y la sal y le añadimos el huevo y la leche, mezclamos bien y le añadimos el resto de la harina. Amasamos bien y dejamos reposar hasta que doble su volumen. Formamos unas bolas y damos forma en redondo si es para hamburguesa o alargado si es bocadillo, dejamos levar de nuevo. Precalentamos el horno a 170º- 180º y horneamos hasta que los veamos dorados unos 15-20 minutos....más o menos según horno....