PAN DE LECHE
INGREDIENTES
350
de leche, 50g de mantequilla, 25 de levadura prensada o 7 g de la levadura de panadero
seca, 2 cucharaditas de azúcar, 1 cucharadita y 1/2 de sal, 650 de harina, 1
huevo.
PREPARACIÓN
Ponemos un cazo al fuego mínimo con la leche y la
mantequilla hasta que esta se derrita.
Cuando
esté templada la leche le deshacemos la levadura fresca (si es seca se la
añadiremos a la harina).
En un
bol mezclamos 200 g
del total de la harina con el azúcar y la sal y le añadimos el huevo y la leche,
mezclamos bien y le añadimos el resto de la harina. Amasamos bien y dejamos
reposar hasta que doble su volumen. Formamos unas bolas y damos forma en
redondo si es para hamburguesa o alargado si es bocadillo, dejamos levar de
nuevo. Precalentamos el horno a 170º- 180º y horneamos hasta que los veamos
dorados unos 15-20 minutos....más o menos según horno....