INGREDIENTES
4 personas
4 dientes de ajo
100 gr. de taquitos de jamón serrano
4 huevos
pan de hogaza
aceite de oliva, virgen extra
1 cucharadita de pimentón dulce
sal
Para el caldo:
1 carcasa de pollo
1 hueso de jamón
1 puerro
1 cebolla pequeña
1 tomate maduro
2 litros de agua
REPARACIÓN
Lo primero que haremos será preparar el caldo, para ello
ponemos todos los ingredientes en una olla y lo tenemos cociendo a fuego medio
durante 30 minutos aproximadamente. Apartamos y cuando se haya enfriado un
poco, colamos y reservamos.
Cortamos el pan en rebanadas finas. Reservamos.
Ponemos el aceite a calentar y doramos los ajos partidos
por la mitad. Cuando hayan cogido un poco de color añadimos los taquitos de
jamón serrano. Se les da unas vueltas, apartamos la cazuela del fuego, y
agregamos el pimentón removemos bien fuera del fuego para que no se nos queme.
Añadimos las rebanadas de pan troceadas, y dejamos un poco al fuego suave,
moviendo bien el conjunto, para que se impregnen bien los trozos de pan del
sofrito.
Agregamos el caldo que teníamos reservado, salamos y dejamos
cocer unos diez minutos. Pasado éste tiempo, probamos el punto de sal, e
incorporamos los huevos, removemos suavemente y dejamos cocer un poco, no
demasiado, hasta que la clara del huevo cuaje y la yema quede un poco blandita .