INGREDIENTES
1,5 kg de berenjenas en rodajas
1 kg de calabacines en rodajas
175 gramos de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
1 pimiento verde picado grueso
1 kilo de tomates pelados y picados finos
Perejil fresco
Eneldo fresco o seco
150 gramos de queso feta
100 gramos de queso de oveja curado
100 gramos de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
1 kg de calabacines en rodajas
175 gramos de aceite de oliva
1 cebolla picada fina
1 pimiento verde picado grueso
1 kilo de tomates pelados y picados finos
Perejil fresco
Eneldo fresco o seco
150 gramos de queso feta
100 gramos de queso de oveja curado
100 gramos de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Bechamel
PREPARACIÓN
Salamos las rodajas de berenjena y
de calabacín y dejamos una 1 hora en sendos escurridores: Aclaramos
posteriormente bajo un chorro de agua fría y escurrimos.
En una sartén grande echamos el aceite y vamos sofriendo
las rodajas de berenjenas y calabacines hasta que empiecen a tomar color.
Retiramos y dejamos escurrir sobre papel de cocina. En la misma sartén
sofreímos la cebolla, cuando pasen unos 5 minutos incorporamos el pimiento
verde y una vez rehogad otros 5 minutos es cuando ya añadimos los tomates, el
perejil y el eneldo, salpimentamos a nuestro gusto y rehogamos todo unos
10 minutos hasta que espese la salsa.
Sobre la base de una fuente, distribuimos las rodajas de
berenjenas que cubrimos con la de calabacín. En un cuenco, mezclamos los
quesos y esparcimos por encima del calabacín de manera que quede uniforme.
Vertemos la salsa de tomate y cubrimos con la salsa bechamel. Horneamos la
moussaka durante 30-40 minutos, hasta que que se dore por encima. Podemos
consumir caliente o a temperatura ambiente.