INGREDIENTES
750 gr de habas desgranadas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate
250 gr de panceta entrevetada
250 gr de butifarra negra
150 ml de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 rama de menta fresca
Sal y pimienta
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 tomate
250 gr de panceta entrevetada
250 gr de butifarra negra
150 ml de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
1 rama de menta fresca
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Picamos los ajos y los sofreímos
en la olla con un poco de aceite, cuando empiecen a tomar color añadimos la
cebolleta picada también. Sofreímos e incorporamos el tomate rallado. Una vez
el sofrito esté rehogado, añadimos la panceta troceada y doramos junto con el
laurel, la menta picada y el pimentón. Salpimentamos al gusto. Vertemos el vino
y dejamos evaporar unos minutos.
A continuación, incorporamos las
habas y las cubrimos de agua. Cerramos la olla rápida y cocemos durante 12
minutos.
En el último momento y con la
olla abierta añadimos la butifarra negra troceada y mezclamos.