MUFFINS DE QUESO CREMOSO Y FRESA





INGREDIENTES:

(para 10 muffins XL o 20 muffins normales)
113 gramos mantequilla (a temperatura ambiente)
227 gramos queso cremoso (tipo Philadelphia)
220 gramos azúcar
2 huevos
218 gramos harina
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
60 ml leche
Mermelada de fresa (sin trozos)
Puñadito azúcar granulado
Azúcar glass para decorar

INSTRUCCIONES:

- Preparar las cápsulas en los moldes para muffins.
- Precalentar horno a 180ºC.
- En un bol y con una batidora de varillas, batir la mantequilla, el queso cremoso y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Añadir los huevos y mezclar.
- En otro cuenco, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Integrar lo tamizado a la mezcla y remover.
- Añadir la leche y mezclar.
- Dividir la masa entre las cápsulas para muffins (rellenar a ¾ de su capacidad)
- Añadir una cucharadita o dos de mermelada sobre cada muffin.
- Remover la mermelada con un palillo, hasta que quede integrada y se vea una espiral de color.
- Espolvorear un poco de azúcar granulado sobre cada muffin.
- Hornear aproximadamente 30 minutos si hacemos muffins XL y 20 minutos si preparamos muffins normales.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Una vez fríos, espolvorear con un poco de azúcar glass.