INGREDIENTES:
(para 10
muffins XL o 20 muffins normales)
113 gramos mantequilla (a temperatura ambiente)
227 gramos queso cremoso (tipo Philadelphia)
220 gramos azúcar
2 huevos
218 gramos harina
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
60 ml leche
Mermelada de fresa (sin trozos)
Puñadito azúcar granulado
Azúcar glass para decorar
113 gramos mantequilla (a temperatura ambiente)
227 gramos queso cremoso (tipo Philadelphia)
220 gramos azúcar
2 huevos
218 gramos harina
1 cucharadita de levadura
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
60 ml leche
Mermelada de fresa (sin trozos)
Puñadito azúcar granulado
Azúcar glass para decorar
INSTRUCCIONES:
-
Preparar las cápsulas en los moldes para muffins.
- Precalentar horno a 180ºC.
- En un bol y con una batidora de varillas, batir la mantequilla, el queso cremoso y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Añadir los huevos y mezclar.
- En otro cuenco, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Integrar lo tamizado a la mezcla y remover.
- Añadir la leche y mezclar.
- Dividir la masa entre las cápsulas para muffins (rellenar a ¾ de su capacidad)
- Añadir una cucharadita o dos de mermelada sobre cada muffin.
- Remover la mermelada con un palillo, hasta que quede integrada y se vea una espiral de color.
- Espolvorear un poco de azúcar granulado sobre cada muffin.
- Hornear aproximadamente 30 minutos si hacemos muffins XL y 20 minutos si preparamos muffins normales.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Una vez fríos, espolvorear con un poco de azúcar glass.
- Precalentar horno a 180ºC.
- En un bol y con una batidora de varillas, batir la mantequilla, el queso cremoso y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Añadir los huevos y mezclar.
- En otro cuenco, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.
- Integrar lo tamizado a la mezcla y remover.
- Añadir la leche y mezclar.
- Dividir la masa entre las cápsulas para muffins (rellenar a ¾ de su capacidad)
- Añadir una cucharadita o dos de mermelada sobre cada muffin.
- Remover la mermelada con un palillo, hasta que quede integrada y se vea una espiral de color.
- Espolvorear un poco de azúcar granulado sobre cada muffin.
- Hornear aproximadamente 30 minutos si hacemos muffins XL y 20 minutos si preparamos muffins normales.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
- Una vez fríos, espolvorear con un poco de azúcar glass.