INGREDIENTES
- 1 Rodaja o filete de merluza por persona
- 4 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras (opcional, yo no le puse)
- Hiervas provenzales: tomillo, romero
- perejil y pimienta
- aceite de oliva y sal
REPARACIÓN
Lavamos los tomates, secamos y cortamos en rodajas. Las
colocamos en una fuente apta para el horno untada de aceite, las espolvoreamos
con tomillo, romero, sal y pimienta. Rociamos con 2 cucharadas de aceite y
horneamos a 180 ºC,
unos 7 minutos, o hasta que veamos que la piel del tomate empiece a separarse
de la pulpa y esté dorado.
Pelamos y picamos el ajo y doramos en una sartén con un
poco de aceite. Apartamos e incorporamos un poco de perejil. Reservamos.
Lavamos las rodajas de merluza y secamos con papel de
cocina. Las salpimentamos y las hacemos en una placha.
Emplatamos, poniendo en el fondo una capa de tomate con el
jugo de su coccion. Colocamos encima la merluza y rociamos con el aceite de ajo
y perejil.
Servimos adornada con unas ramitas de tomillo y romero y
una buena ensaladita de lechuga o espinacas tiernas.