INGREDIENTES
6 alcachofas
3 patatas grandes o 4 medianas
1 cebolla
5 tomates secos
1 limón
Tomillo fresco
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelamos las patatas, las cortamos a cascos y las cocemos
en agua salada durante 5 minutos, deben quedar enteras. Las escurrimos y
reservamos.
Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas
hasta llegar a aquellas más tiernas. Partimos por la mitad, limpiamos los pelos
y cortamos en 4 partes. Las frotamos con limón para que no se oxiden.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una
cazuela con un chorrito de aceite junto con las alcachofas y el tomillo.
Dejamos cocinar durante 5 minutos, a fuego medio y tapado.
A continuación, agregamos las patatas junto con dos vasos
del agua de su cocción y los tomates secos escurridos y cortados a la mitad.
Salpimentamos al gusto y dejamos cocer durante otros 20 minutos más.
NOTA: Este guiso quedará con mucho más sabor si lo dejamos reposar un rato
antes de servir o si lo preparamos de víspera.