GUISO DE PATATAS, ALCACHOFAS Y TOMATES




INGREDIENTES

6 alcachofas
3 patatas grandes o 4 medianas
1 cebolla
5 tomates secos
1 limón
Tomillo fresco
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hidratamos los tomates en un bol con agua tibia durante unos 30 minutos.

Pelamos las patatas, las cortamos a cascos y las cocemos en agua salada durante 5 minutos, deben quedar enteras. Las escurrimos y reservamos.

Limpiamos las alcachofas retirando las hojas externas hasta llegar a aquellas más tiernas. Partimos por la mitad, limpiamos los pelos y cortamos en 4 partes. Las frotamos con limón para que no se oxiden.

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una cazuela con un chorrito de aceite junto con las alcachofas y el tomillo. Dejamos cocinar durante 5 minutos, a fuego medio y tapado.

A continuación, agregamos las patatas junto con dos vasos del agua de su cocción y los tomates secos escurridos y cortados a la mitad. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer durante otros 20 minutos más.



NOTA: Este guiso quedará con mucho más sabor si lo dejamos reposar un rato antes de servir o si lo preparamos de víspera.