INGREDIENTES:
800 gramos de bacalao remojado
4 tomates
3 patatas
2 cebollas
3 pimientos rojos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
4 huevos
2 rebanadas de pan
1 cucharadita de perejil picado
1 taza de agua
1 pizca de azafrán
Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
Hervimos las patatas enteras. Antes de
que termine la cocción se retiran, dejamos enfriar, pelamos y cortamos
en rodajas. Reservamos para después.
En
una cazuela doramos la cebolla que hemos cortado muy fina con un poco
de aceite. Añadimos los pimientos y ajos cortados en dados. Dejamos unos
minutos hasta que tome color e incorporamos el perejil. Rehogamos todo
unos minutos más y agregamos los tomates rallados, dejando que todo se
sofría muy lentamente. Una vez se tenga hecho el sofrito, agregamos las
patatas, el bacalao (que lo podemos incorporar desmigado o entero), el
pimentón y un cucharón o dos de agua caliente. Mientras tanto en un
mortero picamos el azafrán que se incorpora a los ingredientes
anteriores. Corregimos de sal si es necesario y dejamos al fuego unos
minutos.