BACALAO A LA MANCHEGA



INGREDIENTES:

800 gramos de bacalao remojado
4 tomates
3 patatas
2 cebollas
3 pimientos rojos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
4 huevos
2 rebanadas de pan
1 cucharadita de perejil picado
1 taza de agua
1 pizca de azafrán
Sal


MODO DE PREPARACIÓN:

Hervimos las patatas enteras. Antes de que termine la cocción se retiran, dejamos enfriar, pelamos y cortamos en rodajas. Reservamos para después.

En una cazuela doramos la cebolla que hemos cortado muy fina con un poco de aceite. Añadimos los pimientos y ajos cortados en dados. Dejamos unos minutos hasta que tome color e incorporamos el perejil. Rehogamos todo unos minutos más y agregamos los tomates rallados, dejando que todo se sofría muy lentamente. Una vez se tenga hecho el sofrito, agregamos las patatas, el bacalao (que lo podemos incorporar desmigado o entero), el pimentón y un cucharón o dos de agua caliente. Mientras tanto en un mortero picamos el azafrán que se incorpora a los ingredientes anteriores. Corregimos de sal si es necesario y dejamos al fuego unos minutos.

Añadimos para terminar la miga de pan desmenuzada sin la corteza. Es entonces cuando añadimos los huevos por encima y llevamos la cazuela al horno precalentado. Dejamos en el horno hasta que estén cocido los huevos. Servimos caliente.