INGREDIENTES:
2 rodajas de merluza por persona
5 ó 6 almejas por persona
2 espárragos por persona
1 cebolla, 3 dientes de ajo
un vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de harina
1 manojo de perejil fresco picado
1 litro de caldo de pescado
medio huevo duro por persona.
MODO DE PREPARACION:
Ponemos el aceite en una cazuela de fondo grueso y paredes bajas y añadimos los dientes de ajo laminados. Cocinamos hasta que se ablanden, sin dorarse.
Agregamos la cebolla picada en trocitos minúsculos y mezclamos bien, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que quede bien pochada. Si es necesario agregamos algo de agua.
Agregamos el perejil finamente picado y el vino blanco. Cocinamos unos minutos.
Agregamos las 2 cucharadas de harina y mezclamos enérgicamente con unas varillas. Añadimos el caldo de pescado y damos un hervor.
Ponemos el pescado salpimentado en la cazuela y dejamos cocinar 5 minutos por cada lado (dependiendo del grosor de la merluza).
En el último minuto agregamos las almejas bien lavadas y los espárragos troceados. Tapamos la cazuela y damos un nuevo hervor.
Servimos inmediatamente acompañando el pescado, almejas y espárragos con huevo cocido cortado a cuartos.