LAGRIMAS DE POLLO



INGREDIENTES:

  • 500 g de pechuga de pollo (partida en tiritas)    
  • 3 Limones 
  • 1 ½ Cucharada de orégano 
  • Pan rallado (para rebozar) 
  • Aceite de oliva 
  • Sal 
  • Pimienta molida

REALIZACION:

Lo primero que hacemos es partir la pechuga de pollo en tiritas, quitándoles la grasa y nervios que pudiera tener, aunque este trabajo no lo podemos ahorrar si a la hora de comprarla, le decimos a nuestro pollero habitual, que la corte él en tiritas. Una vez partida salpimentamos las tiritas de pollo un poquito.

Seguidamente exprimimos los tres limones, ayudándonos de un exprimidor, colamos el zumo y lo ponemos en un bol.

A continuación añadimos al bol la cucharada y media de orégano, removiendo con un tenedor, para que se mezcle bien con el zumo. Seguidamente añadimos al bol las tiritas de pechuga de pollo, mezclamos lo metemos en el frigorífico y dejamos macerar unas de un día para otro.

Pasado este tiempo sacamos de frigorífico y ponemos a escurrir las tiritas de pollo en un colador.

A continuación ponemos un poco de pan rallado en un plato, rebozando en el las tiritas de pollo, quitándoles el exceso de pan ayudándonos de un colador. Seguidamente freímos nuestras tiritas de pollo en abundante aceite (bien en sartén o freidora), según las vamos friendo las vamos dejando, sobre papel de cocina, para que escurran el exceso de aceite, que pudieran tener.

Servimos bien calientes, podemos acompañar de alguna salsa, tipo yogur, barbacoa, curry, etc. o simplemente según están.