INGREDIENTES:
Alubias blancas o habichuelas
1 pimiento amarillo, medio pimiento rojo
1 calabacín pequeño
4 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada sopera de pimentón dulce
4 cucharadas soperas de salsa de tomate casera
1 hoja de laurel
Bacalao desalado
MODO DE PREPARACION:
Ponemos el aceite en una cazuela y pochamos la cebolla picada en daditos muy pequeños y los dientes de ajo chascados.
En cuanto la cebolla esté blanda, añadimos los pimientos cortados a
dados y el calabacín con su piel cortado a cubitos de tamaño regular.
Dejamos cocinar unos minutos, removiendo de vez en cuando.
Agregamos el pimentón dulce y la salsa de tomate y mezclamos bien con la cuchara de madera.
Ponemos agua, la hoja de laurel y agregamos las alubias en frío ( previamente remojadas en agua durante 8 horas al menos).Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego medio removiendo de vez en
cuando y añadiendo algo más de agua fría un par de veces para cortar la
cocción.
Los últimos 15 minutos de cocción añadiremos el bacalao desalado cortado en pequeños trozos. Mezclamos bien y seguimos cocinando hasta que las alubias estén en su punto.
Los últimos 15 minutos de cocción añadiremos el bacalao desalado cortado en pequeños trozos. Mezclamos bien y seguimos cocinando hasta que las alubias estén en su punto.
Como todos los potajes, al día siguiente está mejor.