INGREDIENTES:
2 berenjenas medianas
2 calabacines medianos
2 patatas medianas
1 cebolla grande
2
pimientos rojos italianos o morrones medianos (yo utilicé rojos
italianos, y también podemos poner pimientos rojos y verdes mezclados)
2-3 huevos duros
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva, sal, orégano, albahaca MODO DE PREPARACION:
Cortamos las berenjenas en
rodajas de ½ cm, y las ponemos en un recipiente, cubiertas con sal para
que suelten líquido y pierdan el amargor.
Las tendremos en sal aproximadamente media hora.
Las tendremos en sal aproximadamente media hora.
Cocemos los huevos. Cuando estén más fríos, los cortamos en rodajitas.
Cortamos también la cebolla en aritos finos, ponemos un chorro de aceite de oliva en una sartén, y rehogamos la cebolla a fuego medio, tapando la sartén.
Cuando esté pochadita, la escurrimos bien (en un colador grande), y la reservamos.-
Cortamos
los calabacines en rodajitas, aproximadamente del mismo grosor que las
berenjenas. Los colocamos en un recipiente apto para el micro, añadimos
un pellizco de sal y un chorrito de aceite, y movemos bien, para que se
impregnen todas las rodajitas.
Y
los cocinamos en el microondas, durante 6 minutos a 800 w. (Yo programo
el tiempo en 2 tandas de 3 minutos, comprobando el punto de cocción
entre tanda y tanda).
Y reservamos.
Y reservamos.
Pelamos
y cortamos las patatas en rodajitas, también de 1/2 cm.
aproximadamente. Y las colocamos en el recipiente apto para el
microondas, añadimos también un poquito de sal y un chorro de aceite, y
movemos bien.
Las
cocemos a 800 w durante 8 minutos (parando a mitad de cocción, para
comprobar el punto, por si hiciera falta menos tiempo). Reservamos
también.
Lavamos y
cortamos el pimiento en aritos. Colocamos en el mismo recipiente,
añadimos también el pellizco de sal y el chorrito de aceite, y
removemos.
Programamos 4 minutos a 800 w, comprobando el punto de cocción a mitad del tiempo. Y reservamos también.
Lavamos
bien las berenjenas para quitar el exceso de sal, las ponemos también
en el recipiente, añadimos la sal y el chorrito de aceite, y programamos
4 minutos en el microondas, a 800 w (también comprobaremos el punto a
mitad de cocción).
Una vez hechas todas las verduras, montamos el plato para ir al horno.
Y, en una fuente refractaria, pondremos una base de salsa de tomate
Una capa de calabacines.
Ahora, los huevos.
Encima, las patatas y la cebolla.
Si queremos, podemos poner salsa tomate entre las distintas capas de verduras; yo he puesto encima de la capa de patatas y cebolla.
Ahora, una capa de pimientos.
Después, las berenjenas.
Y
cubrimos con la salsa de tomate por encima, espolvoreamos con el
orégano y la albahaca o mejorana, y horneamos durante 20 minutos a 190º,
con calor arriba y abajo.