PATATAS CON ARROZ Y BACALAO
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
1 kg de patatas.
1-2 dientes de ajo
Una cebolla mediana
Un puñado de arroz (unos 50 gramos, aproximadamente).
Aceite de oliva virgen extra
Una cucharadita de café de pimentón dulce o agridulce.
Un vasito de vino blanco.
Caldo de pescado o verduras: el suficiente para cubrir las patatas.
150-200 gramos de bacalao desalado en tiras o migas, y 2-3 cucharadas de salsa de tomate...
MODO DE PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas no demasiado finas, procurando que queden de tamaño uniforme.
Picamos en juliana finita el ajo y la cebolla. En una cazuela baja, echamos un chorreón de aceite de oliva, y los rehogamos a fuego medio.
Cuando vaya quedando transparente y más blandita la cebolla, añadimos las patatas, y el pimentón, y rehogamos unos minutos.
Después, añadimos el bacalao (y la salsa de tomate, en su caso), y dejamos que todo se cocine junto durante unos minutos.
Ahora agregamos el vino y el caldo (que cubra las patatas), y dejamos cocer durante 1 hora o 1 hora y cuarto, hasta que las patatas estén hechas, moviendo de vez en cuando para que se cocinen por igual.
Cuando falten unos 20 minutos, agregamos el arroz (antes, no, porque se pasaría de cocción)