PATATAS REVOLCONAS



INGREDIENTES:

4 Patatas.
4 Cucharadas de aceite de oliva.
2 Cucharadas de pimentón.
2 Tiras finas de panceta.
2 Hojas de laurel.
Sal.
 
MODO DE PREPARACIÓN:
 
Ponemos una olla con agua, laurel y sal al fuego. Pelamos y troceamos las patatas, cuando el agua comience a hervir añadimos las patatas y cocemos hasta que queden bien blanditas. 
 
Para preparar los torreznos, cortamos en trozos las tiras de panceta. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente añadimos los trozos de panceta, freímos por ambos lados hasta que queden bien dorados y crujientes. Reservamos en papel absorbente.
 
En una sartén ponemos la mitad del aceite de freír los torreznos y la misma cantidad de aceite crudo, cuando esté caliente, retiramos del fuego, añadimos el pimentón y removemos bien hasta que quede disuelto. En un cuenco grande ponemos las patatas cocidas, el aceite de pimentón y un par de cucharadas del agua de cocer las patatas. Hacemos con todo ello un puré mezclando bien, si quedara muy espeso añadiremos un poquito más de agua y seguimos mezclando. Servimos calientes y cubiertas con los torreznos.