FILETES RUSOS EN SALSA DE CERVEZA



INGREDIENTES:

  • 700 g de carne picado de ternera
  • 300 g de carne picada de cerdo
  • 4 rebanadas de pan del día anterior
  • 2 huevos
  • 3- 4 dientes de ajo
  • perejil
  • sal pimienta 
Para la salsa:
  • 1 botellín de cerveza 
  • 2 cebollas medianas 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina rasa
  • un poco comino a gusto
  • 1 vaso de caldo de carne o en su defecto avecren
  • sal 
  • pimienta 
  • aceite
 
MODO DE PREPARACION:
 
Preparamos los filetes rusos poniendo la carne picada en un bol, mezclamos con el pan remojado en leche y escurrido, los huevos ligeramente batidos, los dientes de ajo machacados con el perejil, sal y pimienta a gusto. Esta mezcla la dejamos reposar una media hora  mas o menos en la nevera.
 
Mientras tanto preparamos la salsa, picamos finamente la cebolla y en una cazuela la sofreímos al fuego, junto con el ajo picado. Cuando este dorada le añadimos la cucharada de harina dejando rehogar un poco y de seguido echamos el botellín de cerveza poco a poco sin dejar de remover, el vaso de caldo o el avecren deshecho en una poca agua, el comino una cucharadita rasa, a gusto de cada uno. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que reduzca. Luego yo la triture con la minipimer pero puede quedar así y la dejamos cocer unos  pocos minutos mas.
 
Preparamos los filetes haciendo bolas un poco mas grandes que para albóndigas no mucho, las enharinamos y los aplastamos para darle forma de filete, pasándolos por huevo batido y luego friéndolos en aceite abundante por ambos lados. Una vez terminados de freír los incorporamos a la salsa y los dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.