INGREDIENTES:
- 700 g de carne picado de ternera
- 300 g de carne picada de cerdo
- 4 rebanadas de pan del día anterior
- 2 huevos
- 3- 4 dientes de ajo
- perejil
- sal pimienta
- 1 botellín de cerveza
- 2 cebollas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina rasa
- un poco comino a gusto
- 1 vaso de caldo de carne o en su defecto avecren
- sal
- pimienta
- aceite
MODO DE PREPARACION:
Preparamos los filetes rusos
poniendo la carne picada en un bol, mezclamos con el pan remojado en
leche y escurrido, los huevos ligeramente batidos, los dientes de ajo
machacados con el perejil, sal y pimienta a gusto. Esta mezcla la
dejamos reposar una media hora mas o menos en la nevera.
Mientras
tanto preparamos la salsa, picamos finamente la cebolla y en una
cazuela la sofreímos al fuego, junto con el ajo picado. Cuando este
dorada le añadimos la cucharada de harina dejando rehogar un poco y de
seguido echamos el botellín de cerveza poco a poco sin dejar de
remover, el vaso de
caldo o el avecren deshecho en una poca agua, el comino una cucharadita
rasa, a gusto de cada uno. Salpimentamos y dejamos cocer hasta que
reduzca. Luego yo la triture con la minipimer pero puede quedar así y la
dejamos cocer unos pocos minutos mas.
Preparamos
los filetes haciendo bolas un poco mas grandes que para albóndigas no
mucho, las enharinamos y los aplastamos para darle forma de filete,
pasándolos por huevo batido y luego friéndolos en aceite abundante por
ambos lados. Una vez terminados de freír los incorporamos a la salsa y
los dejamos cocer 15 minutos a fuego medio.