JUDIAS VERDES CON PATATAS Y TOMATE EN OLLA RAPIDA



INGREDIENTES:

(Para 4 personas)
500-600 gramos de judías verdes.
1 cebolla
2-3 tomates medianos
2 patatas medianas
2 tomates secos
80 gramos de jamón ibérico en taquitos.
Un chorreón de aceite de oliva virgen extra
Media pastillita de caldo de verduras o jamón.


MODO DE ELABORACIÓN:

Ponemos en la olla el aceite, lo calentamos a fuego medio, y rehogamos la cebolla picadita y los tomates secos cortados en trocitos pequeños.


Cuando empiece a estar transparente la cebolla, añadimos el jamón, y rehogamos durante unos 5 minutos a fuego medio-suave.

Ahora colocaremos sobre el "sofrito" una capa de judías verdes, limpias y troceadas. 

Pondremos encima una de tomates cortados en gajos pequeños. Y, sobre el tomate, una capa de patatas, peladas y partidas en cubos o gajos.

Colocamos otra capa de judías, y otra capa de tomates.

Agregamos la media pastillita de caldo desmenuzada y… o NADA de agua, o, si nos gustan caldosas, COMO MUCHO, 30-40 gramos (no más).

Tapamos la olla, y cocinamos durante 8 min con las 2 rayitas fuera (contamos el tiempo desde que salgan todas las rayitas). Dejamos que pierda presión la olla de forma natural.
 

Podemos tomarlas recién hechas, o prepararlas de un día para otro.