INGREDIENTES:
900 g. de sepia
1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
3 cucharadas soperas de salsa de tomate de calidad
medio vaso de vino blanco, 300 ml. de caldo de pescado o verduras.
1 patata grande por persona y perejil fresco.
MODO DE PREPARACION:
Picamos la cebolla muy finita y rehogamos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.
En cuánto comience a dorar agregamos los ajos laminados, el perejil picado y el laurel. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar.
Ponemos la salsa de tomate, mezclamos y dejamos reducir un par de minutos. Agregamos las sepias limpias y troceadas. Mezclamos.
Vertemos el caldo de pescado o verduras, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la sepia esté blandita. A media cocción, añadimos las patatas, chascadas ( para que suelten su almidón y espesen la salsa). Rectificamos la sal si fuese necesario.
Dejamos reposar el guiso 10 minutos y servimos caliente.