ALBONDIGAS DE MERLUZA CON SALSA DE TOMATE



INGREDIENTES:

500 g. de merluza en filetes sin piel ni espinas.
2 rebanadas de pan de molde
leche
1 diente de ajo 
manojito de perejil fresco picado, sal, pimienta negra molida
harina para rebozar y aceite de oliva
Salsa de tomate casera, medio vaso de vino blanco y pimiento verde y pimiento rojo.

MODO DE PREPARAR:

Picamos el diente de ajo y el perejil bien  menuditos en una picadora o robot de cocina. Añadimos el pan de molde remojado en leche y mezclamos.  Agregamos la merluza sin piel ni espinas salpimentada. Mezclamos.

Con la pasta obtenida damos forma redonda a las albóndigas y las pasamos por harina ligeramente.Las freimos en abundante aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente una vez fritas, sin dorarlas mucho.


Ponemos una cucharada sopera de aceite de oliva en una cazuela y salteamos unos minutos los pimientos verde y rojo troceados. Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar unos minutos.

Agregamos la salsa de tomate y, a continuación, las albóndigas, dejando que se cocinen durante 10 minutos en esta salsa casera.