HORNAZO DE SALAMANCA
INGREDIENTES:
Para la masa:
-500gr de harina de fuerza
-125ml de agua
-70ml de aceite
-70ml de vino blanco
-60gr de manteca
-20gr de levadura fresca
-sal
Para el relleno:
-1huevo
-chorizo
-lomo adobado
-jamón serrano
MODO DE PREPARAR:
Lo primero hacemos la masa. Mezclamos todos los líquidos, huevo, agua, vino, agua, manteca en cachitos.
El siguiente paso añadímos la mitad de harina y la levadura, mezclamos , a continuación el resto de la harina y sal.
Amasamos hasta formar una masa firme, suave y homoénea.
Formamos una bla, tapamos con un paño, dejamos reposar 15 minutos.
Dividimos en dos partes.
Amasamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Con un rodillo estiramos las dos capas de la forma que queramos.
En la primera base incorporamos primero una capas de chorizo, encima cubrimos de lomo adobado y por último cubrimos de jamón serrano.
Terminamos cubriendo con la segunda capa de masa.
Recortamos y formamos la empanada
Con las tiras que sobra de masa aprovechamos y decoramos el hornazo.
Pincelamos con huevo batido, dejamos el hornazo una hora reposando.
Volvemos a pincelar con huevo.
Lo metemos encima de la rejilla del horno. Si vemos que se dora demasiao podemos poner encima papel del horno.