BROCHETAS DE RAPE MARINADO



INGREDIENTES:

Colas de rape
tomatitos cherry
pimiento rojo, sal, pimienta negra, pimienta rosa
ralladura de limón, ralladura de naranja
ajo, perejil fresco, orégano, eneldo
aceite de oliva virgen
endibias.

MODO DE PREPARACIÓN:

Retiramos la espina central a las colas de rape y cortamos la carne de forma que queden unos medallones de pescado bastante gruesecitos. 

Los colocamos en un recipiente hondo provisto de tapa y hacemos un marinado con sal, pimienta negra y rosa, perejil fresco picado, 4 ó 5 dientes de ajo chascados, eneldo, ralladura de naranja y limón al gusto y orégano. 

Regamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen y mezclamos bien este marinado con el pescado.
Tapamos el recipiente y dejamos que repose en la nevera al menos un par de horas.
Damos forma a las brochetas, intercalando los medallones de rape marinado, con tomates cherry y pimiento rojo. 
Calentamos una plancha o sartén con un poco de aceite de oliva virgen y cocinamos las brochetas por ambas caras hasta que estén bien hechas, sin sobrecocinarlas, para que el pescado quede bien jugoso.

Acompañamos nuestras brochetas de unas endibias con sal , pimienta negra y aceite de oliva virgen.