INGREDIENTES:
Masa: 320 g. de harina de trigo, 150 ml. de agua, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y 1 cucharadita de sal.
Relleno: pimiento verde, pimiento rojo, alcaparras, olivas negras deshuesadas, sardinas en filetes sin espinas, sal gruesa y orégano.
MODO DE PREPARAR:
Ponemos en el bol de la amasadora la harina y la sal. Mezclamos a velocidad media.
Añadimos desde el borde del recipiente el aceite y mezclamos.
Agregamos poco a poco el agua y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa y elástica.
Tapamos la bola de masa y dejamos que repose a temperatura ambiente durante media hora.
La estiramos con un rodillo dándole forma ovalada, sobre la encimera ligeramente enharinada.
La colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal ayudándonos con el rodillo.
Sobre la masa ponemos los pimientos cortados a tiritas finas, las aceitunas negras fileteadas, las alcaparras y encima, los filetes de sardina sin espinas.
Ponemos sal gruesa a las sardinas, espolvoreamos con orégano y un hilito de aceite.
Metemos al horno precalentado a 200 grados hasta que se vea dorada y las sardinas y pimientos estén hechos, unos 20 minutos aprox.