INGREDIENTES:
1-2 pimientos italianos verdes
1-2
pimientos rojos (o pimientos morrones, o pimientos rojos
para asar).
Cebolla blanca (una mediana)
Tomates (2 medianitos)
Dos huevos duros
Gambas (unos 200-250 gramos)
Palitos de cangrejo (unos 6)
El salpicón de la foto no lo lleva, pero podemos añadir, o sustituir las gambas o palitos por pulpo cocido, mejillones al vapor, salmón ahumado, rape (u otro pescado de carne consistente) cocido...
Aceite de oliva virgen extra, y vinagre de Jerez o Módena.
Sal y pimienta.El salpicón de la foto no lo lleva, pero podemos añadir, o sustituir las gambas o palitos por pulpo cocido, mejillones al vapor, salmón ahumado, rape (u otro pescado de carne consistente) cocido...
Aceite de oliva virgen extra, y vinagre de Jerez o Módena.
MODO DE PREPARACIÓN:
Piicamos los pimientos y la cebolla en cuadraditos muy pequeñitos y hacemos una vinagreta, en proporción de 1 parte de vinagre por 3 de aceite (salvo que utilicemos vinagres de Jerez muy intensos, que pondremos un poco menos de vinagre).
Mezclamos muy bien hasta que ligue la salsa.
Añadimos a los pimientos y cebolla picada, y agregamos el huevo cortado en cuadritos chicos, el tomate en trocitos pequeños, las gambas cocidas enteras y peladas, los palitos de cangrejo picados (y, en el caso de utilizar otros ingredientes, pondríamos los mejillones al vapor enteros y sin cáscara, el salmón cortado en tiritas, el pulpo en rodajitas, y el pescado cocido cortado en dados).
Removemos bien, y dejamos reposar en la nevera unas horas.
Y a disfrutar.