COOKER - MERLUZA EN SALSA DE GAMBAS
INGREDIENTES:
4-6 rodajas de merluza
1/4 de cebolla
1 ajo
1/2 cucharada de harina
150gr de gambas frescas
Perejil
Aceite
Sal
MODO DE PREPARACIÓN:
1- Pelamos y quitamos las cabezas a las gambas. Echamos las cabezas y las cascaras a la cubeta. Añadimos agua para cubrir ( un par de dedos) y programamos menú guiso 3 minutos a 110 grados
2- Batimos bien con la batidora el caldo con las cascaras, lo pasamos por un colador muy finito y reservamos ese caldo.
3- Picamos en tozos pequeños la cebolla y el ajo. Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta, y añadimos la cebolla y el ajo para pocharlos en menú plancha 10 minutos.
4- cuando esté pochadito añadimos media cucharada de harina removemos y echamos un vasito o vasito y medio medidor del caldo q hemos hecho anteriormente. Añadimos las gambas, un poco de perejil picado, sal y las rodajas de merluza previamente saladas.
5- programamos menú guiso 15 minutos y listo.