PASTA CON SALCHICHAS ESTILO JAMIE OLIVER



INGREDIENTES:

500 grms. de pasta (macarrones u otro de vuestra elección)
500 grms. de salchichas frescas
400 grms. de tomate frito (casero o en conserva)
unas cuantas hojas de albahaca
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:

Como siempre, ponemos agua a hervir y cocemos la pasta según la indicación del fabricante o nuestro propio criterio (a estas alturas de la película sabemos cocer pasta perfectamente).

Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite. Cortamos un extremo de la tripa de las salchichas y vamos sacando la carne pellizcando con los dedos, de forma que obtengamos "bolitas" en forma de albóndigas. Salpimentamos y las sofreímos hasta que se doren un poco.

Añadimos el tomate frito y la albahaca picada. Ponemos a fuego medio y las hacemos durante 10 minutos.

Cuando la pasta esté lista (al dente) quitamos el agua y la ponemos de nuevo al fuego. Incorporamos la salsa de tomate con la carne y removemos bien. 

Listo para hincarle el diente.