INGREDIENTES:
500 grms. de pasta (macarrones u otro de vuestra elección)
500 grms. de salchichas frescas
400 grms. de tomate frito (casero o en conserva)
unas cuantas hojas de albahaca
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
Como siempre, ponemos agua a hervir y cocemos la pasta según la
indicación del fabricante o nuestro propio criterio (a estas alturas de
la película sabemos cocer pasta perfectamente).
Mientras tanto, ponemos una sartén
al fuego con un chorro de aceite. Cortamos un extremo de la tripa de
las salchichas y vamos sacando la carne pellizcando con los dedos, de
forma que obtengamos "bolitas" en forma de albóndigas. Salpimentamos y las sofreímos hasta que se doren un
poco.
Añadimos el tomate frito y la albahaca picada. Ponemos a fuego medio y las hacemos durante 10 minutos.
Cuando
la pasta esté lista (al dente) quitamos el agua y la ponemos de nuevo
al fuego. Incorporamos la salsa de tomate con la carne y removemos
bien.
Listo para hincarle el diente.