COOKER - ALUBIAS ROJAS GUISADAS




INGREDIENTES:

Una cebolla pequeña 
Un pimiento rojo pequeño 
Chorizo  
Un tomate mediano maduro. 
Un tarro de alubias rojas ( yo use uno de 400g) 
Una patata pequeña. 
Una cachara sopera de harina de trigo
 Dos hojas de laurel. 
Sal
Aceite.

MODO DE PREPARACIÓN:

Partimos la cebolla en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con el pimiento. El chorizo también lo partiremos en rodajas. El tomate lo rallamos y la patata la hacemos taquitos, es decir, que quede mas bien en trozos pequeños.

Una vez preparados estos ingredientes, ponemos la cookermatic en función freír a temperatura predefinida unos 15 minutos para dar tiempo a que se sofría todo.

Ponemos aceite en la cubeta y primero echamos la cebolla, la dejamos dar unas vueltas y echamos el pimiento, cuando se vea que están doraditos, echamos el chorizo en rodajas. Dejamos que se fría un poco el chorizo y ponemos los trocitos de patatas. Damos unas vueltas para que se frían un poco las patatas  y echamos el tomate rallado. Dejamos que se fria todo un poco y ponemos la cuchara de harina y removemos.


Una vez sofrito todo, echamos las alubias, las hojas de laurel, el agua hasta cubrir y sal. Entonces ponemos la cookermatic en función guiso, 18 minutos a 120 grados


PD: Cuando hice la receta, me salió con poco caldo, eso fue porque ademas de los 18 minutos que la programé en menú guiso,  estuvo unos 5 minutos calentando y eso hizo que se consumiera mas agua. A mi a pesar de no llevar caldo, me gustó mucho como salió,  pero para quien quiera algo de caldo o bien añade mas agua o bien lo programa el menú guiso menos tiempo.