INGREDIENTES:
Una cebolla pequeña
Un pimiento rojo pequeño
Chorizo
Un tomate mediano maduro.
Un tarro de alubias rojas ( yo use uno de 400g)
Una patata pequeña.
Una cachara sopera de harina de trigo
Dos hojas de laurel.
Sal
Aceite.
MODO DE PREPARACIÓN:
Partimos la cebolla en trocitos pequeños. Hacemos lo mismo con el pimiento. El chorizo también lo partiremos en rodajas. El tomate lo rallamos y la patata la hacemos taquitos, es decir, que quede mas bien en trozos pequeños.
Una vez preparados estos ingredientes, ponemos la cookermatic en función freír a
Ponemos aceite en la cubeta y primero echamos la cebolla, la dejamos dar unas vueltas y echamos el pimiento, cuando se vea que están doraditos, echamos el chorizo en rodajas. Dejamos que se fría un poco el chorizo y ponemos los trocitos de patatas. Damos unas vueltas para que se frían un poco las patatas y echamos el tomate rallado. Dejamos que se fria todo un poco y ponemos la cuchara de harina y removemos.
Una vez sofrito todo, echamos las alubias, las hojas de laurel, el agua hasta cubrir y sal. Entonces ponemos la cookermatic en función guiso, 18 minutos a 120 grados
PD: Cuando hice la receta, me salió con poco caldo, eso fue porque ademas de los 18 minutos que la programé en menú guiso, estuvo unos 5 minutos calentando y eso hizo que se consumiera mas agua. A mi a pesar de no llevar caldo, me gustó mucho como salió, pero para quien quiera algo de caldo o bien añade mas agua o bien lo programa el menú guiso menos tiempo.