COOKER - GUISO DE PAVO ADOBADO



INGREDIENTES:

Dos lomos medianos de pavo
Una cebolla grande
Vino blanco
2 ajos
Sal
Colorante alimenticio (azafrán en polvo)
Romero
Tomillo
Aceite
3 Patatas medianas


MODO DE PREPARACIÓN:

La noche anterior, debemos trocear los lomos de pavo y echarlos a un cuenco. Añadimos la cebolla troceada, la sal, el tomillo, el romero, los ajos enteros, el azafrán y lo cubrimos todo con vino blanco. Lo tapamos todo y dejamos reposar en el frigorífico una noche entera.

Con la ayuda de dos cucharas soperas, vamos sacando los trozos de pavo y dejándolos escurrir un poco el caldo de adobo, lo echamos en la cubeta de robot, añadimos un poco de aceite y freímos unos minutos, sólo para que la carne se selle por fuera.

A continuación, retiramos la cebolla del caldo y añadimos una buena cantidad de él a la cubeta. Ponemos las patatas peladas y troceadas en el interior del robot y lo programamos 25 minutos en guiso.

Si vamos necesitando más caldo, seguimos añadiendo el del adobo y siempre probando que el punto de sal sea el correcto.

El tiempo es aproximado, porque siempre depende del tamaño de los trozos de carne y de patatas, así que después de esos 25 minutos, probar que esté bien cocido y listo.