ALCACHOFAS CON ANCHOAS EN VINAGRETA



INGREDIENTES:

Alcachofas
Cebolleta
Huevo duro
Anchoas en aceite
Perejil
AOVE, vinagre, sal
Harina


MODO DE PREPARACIÓN:


Limpia las alcachofas, cortando los tallos y quitando hojas, hasta que veas que el color amarillo llega hasta más o menos la mitad. Corta por ahí, y parte en cuartos.

Con el cuchillo, quita los "pelillos" del interior, y a medida que vas limpiándolas, intruduce en una olla con agua, sal, zumo de limón y un par de cucharadas de harina disueltas; esto se llama blanquear, y es para que las alcachofas no se ennegrezcan.

Hierve hasta que estén blanditas. Escurre y dejar enfriar.
Si las utilizas congeladas, introduce directamente en agua hirviendo con sal.

Pica por encima muy menudo el huevo duro, la cebolleta, las anchoas y el perejil.
Aliña con sal, una parte de vinagre y tres de aceite de oliva virgen extra.