INGREDIENTES:
Alcachofas
Cebolleta
Huevo duro
Anchoas en aceite
Perejil
AOVE, vinagre, sal
Harina
MODO DE PREPARACIÓN:
Limpia las alcachofas, cortando los tallos y quitando hojas, hasta que veas que el color amarillo llega hasta más o menos la mitad. Corta por ahí, y parte en cuartos.
Con el cuchillo, quita los "pelillos" del interior, y a medida que vas
limpiándolas, intruduce en una olla con agua, sal, zumo de limón y un
par de cucharadas de harina disueltas; esto se llama blanquear, y es
para que las alcachofas no se ennegrezcan.
Hierve hasta que estén blanditas. Escurre y dejar enfriar.
Si las utilizas congeladas, introduce directamente en agua hirviendo con sal.
Si las utilizas congeladas, introduce directamente en agua hirviendo con sal.
Pica por encima muy menudo el huevo duro, la cebolleta, las anchoas y el perejil.
Aliña con sal, una parte de vinagre y tres de aceite de oliva virgen extra.
Aliña con sal, una parte de vinagre y tres de aceite de oliva virgen extra.
