GARBANZOS AL CURRY CON JENGIBRE



INGREDIENTES:


250 gr. de garbanzos cocidos.
1 Cebolla morada.
1 Diente de ajo.
3 Tomates maduros.
2 cm. de jengibre rallado.
1 Cucharada de semillas de cilantro.
1 Cucharada de cardamomo en polvo.
½ Cucharadita de guindilla en polvo.
2 Cucharadas de curry.
2 Cucharadas de aceite de oliva.
125 ml. de caldo de verduras.
El zumo de un limón.
Sal y pimienta.
MODO DE PREPARACIÓN:

Con ayuda de la batidora trituramos la cebolla picada, el ajo, el cilantro, el jengibre, el cardamomo y la guindilla hasta conseguir una pasta homogénea, si es necesario añadimos dos cucharadas de agua.
 
Pelamos y troceamos los tomates, reservamos. Calentamos el aceite en una sartén y freímos la pasta obtenida unos 10 min. hasta que comience a tostarse. Añadimos los tomates, el curry y freímos unos minutos.
 
Añadimos los garbanzos, el caldo y el zumo de limón. Salpimentamos y dejamos cocer unos 20 min. o hasta que se consuma el caldo.