ESTOFADO DE PULPO AL VINO TINTO



INGREDIENTES:

1kg de pulpo limpio
1/2 kg de cebollas en aros
2 hojas de laurel
1/2 kg de tomates maduros
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar en polvo
1 cucharada de orégano o romero fresco
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 vaso y 1/2 de vino tinto
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
pan y piñones para servir.


MODO DE PREPARACIÓN:
 
Llenamos una cazuela de agua, ponemos la cuarta parte de la cebolla y las hojas de laurel, calentamos hasta que empiece a hervir. Añadimos el pulpo y hervimos durante 1 hora (1/2h en olla rápida).

Escurrimos el pulpo y cortamos en trocitos pequeños. Calentamos aceite en una cazuela y freimos el pulpo con el resto de la cebolla 3 minutos. Agregamos los tomates, el azúcar, el orégano o romero, el perejil, el vino y el vinagre, y dejamos hacer 5 minutos, removiendo constantemente. Tapamos la cazuela, bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocinar 1 h y media o hasta que la salsa espese (en olla rápida unos 25-30 minutos).


Servimos espolvoreado con perejil fresco, piñones y un buen trozo de pan.