HUEVOS A LA ZAMORANA
INGREDIENTES:
3 huevos (uno de ellos para rebozar)
1/2 cebolla
1 cucharada soperas de mantequilla
3 cucharadas soperas de harina
25cl de leche
1 lata de mejillones en escabeche
un poco de harina (para rebozar)
perejil
nuez moscada
sal
aceite
MODO DE PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer 2 huevos durante 12 minutos.
En otra cazuela ponemos a calentar la leche, en cuanto empiece a cocer la retiramos del fuego. Y en una sartén ponemos a pochar la cebolla durante 5 minutos, pasado ese tiempo retiramos el sobrante de aceite y la reservamos. Ponemos la mantequilla a calentar hasta que se derrita. Añadimos la harina y dejamos que se cocine durante 2-3 minutos. Ahora añadimos la mezcla harina-mantequilla a la cazuela con la leche junto al perejil, la pizca de nuez moscada y la sal. Removemos bien durante 10-12 minutos con las varillas hasta que vaya espesando nuestra bechamel.
Vertemos el contenido de la lata de mejillones, con los mejillones picados y todo su escabeche. También añadimos la cebolla que teniamos pochada. Seguimos removiendo.
Dejamos enfriar la bechamel durante 2-3 horas. Una vez enfriada prepararemos los huevos. Cortamos los huevos cocidos por la mitad y los envolveremos con la bechamel. Los pasamos por harina. Seguidamente los pasamos por el huevo batido.
Por último en una sartén con aceite por la mitad freimos los huevos, en apenas 45 segundos por cada lado estarán listos.