CARCAMUSA



INGREDIENTES:

- 1 solomillo de cerdo
- 180 gr. de jamón serrano en tiras
- 80 gr. de chorizo en rodajas finas
- 4 dietes de ajo pequeños
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 bote de guisantes
- 1 tarro de sofrito de tomate y cebolla
- Aceite, sal y pimienta


MODO DE PREPARACIÓN:

Echamos aceite en una sartén amplia y ponemos a sofreir el jamón y el chorizo.
Cuando esté doradito lo apartamos.

En el mismo aceite doramos la carne por ambos lados, salpimentada y partida a trozos.


Retiramos también la carne, añadimos un poquito mas de aceite, si fuera necesario, y doramos levemente los ajos bien picados.


Incorporamos toda la carne, damos un par de vueltas, añadimos el vino y el laurel y dejamos cocer un minuto que evapore el alcohol.


Añadimos el sofrito de tomate y cebolla y un poquito de agua (para limpiar el tarro), removemos y dejamos cocer, tapado, a fuego suave 20 minutos.
Removeremos de vez en cuando.

Una vez listo y apagado el fuego añadimos los guisantes y mezclamos con delicadeza.