INGREDIENTES:
- 1 solomillo de cerdo
- 180 gr. de jamón serrano en tiras
- 80 gr. de chorizo en rodajas finas
- 4 dietes de ajo pequeños
- 2 hojas de laurel
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 bote de guisantes
- 1 tarro de sofrito de tomate y cebolla
- Aceite, sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN:
Echamos aceite en una sartén amplia y ponemos a sofreir el jamón y el chorizo.
Cuando esté doradito lo apartamos.
En el mismo aceite doramos la carne por ambos lados, salpimentada y partida a trozos.
En el mismo aceite doramos la carne por ambos lados, salpimentada y partida a trozos.
Retiramos también la carne, añadimos un poquito mas de aceite, si fuera necesario, y doramos levemente los ajos bien picados.
Incorporamos toda la carne, damos un par de vueltas, añadimos el vino y
el laurel y dejamos cocer un minuto que evapore el alcohol.
Añadimos el sofrito de tomate y cebolla y un poquito de agua (para
limpiar el tarro), removemos y dejamos cocer, tapado, a fuego suave 20
minutos.
Removeremos de vez en cuando.