POLLO STROGONOFF



INGREDIENTES:

2 pechugas de pollo.
200 ml de leche evaporada Ideal o de Crema Ligera Puleva.
300 g de champiñones en láminas (yo puse algunos menos).
1 cebolla mediana.
1 cucharadita de pimentón dulce o agridulce.
1 vasito de de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta.
Un chorrito de zumo de limón.
Para acompañar: arroz basmati o integral. 
 
MODO DE PREPARACIÓN:
 
Cortamos las pechugas en trozos grandes, y las salpimentamos. En una sartén, calentamos un poco de aceite de oliva, y doramos los trozos de pechuga.Las reservamos.

En la misma sartén, ponemos a pochar la cebolla picada en juliana finita.

Cuando la cebolla vaya quedándose transparente y blandita, añadiremos los champiñones, a los que habremos rociado previamente con un poco de zumo de limón para evitar que se ennegrezcan demasiado.

Después de cocinar unos minutos, agregaremos el pollo y el vasito de vino, dejando que se reduzca durante unos minutos.
Entonces, añadiremos la leche evaporada y el pimentón, y cocinamos durante unos 10-15 minutos, hasta que el pollo esté hecho.
Probamos el punto de sal, y servimos acompañado de arroz basmati o integral cocido.