ARROZ CON PULPO



INGREDIENTES:

1 pulpo pequeño cocido
1 tomate
1 pimiento rojo
1 cebolleta
2 o 3 dientes de ajo
5 tazas de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón de la Vera
1 cucharadita de cúrcuma
Sal
Aceite de oliva virgen extra
MODO DE PREPARACIÓN:

Lavamos y picamos finamente el pimiento rojo.Rallamos el tomate.Picamos la cebolleta. Y los dientes de ajo. Mezclamos y dejamos que se fría el tomate


Cortamos el pulpo ya cocido. Añadimos el pimentón (puede ser dulce o picante). Incorporamos el pulpo. Y el arroz, además de un poco de colorante.

Y añadimos el caldo,si el pulpo lo cocemos en casa, añadiremos el caldo de la cocción, sino caldo natural de pescado.

Ponemos cinco tazas de caldo, es decir, el doble y un poco más. Si fueséis a hacer un arroz caldoso tendréis que añadir más.

Mezclamos y dejamos que se cocine el arroz, unos 18 minutos, aunque dependerá del arroz. Al principio a fuego fuerte, cuando empieze a hervir, bajar un poco. Dejamos reposar unos cinco minutos