FILETES RUSOS



INGREDIENTES:

500 gr. de carne picada (al gusto, mixta o vacuno) 1 huevo 2 dientes de ajo 1 puñado de perejil, 2 rebanadas de pan de molde un chorreón de leche entera Sal y pimienta, recién molida Harina Aceite de oliva virgen

MODO DE PREPARAR:

Lo primero que haremos será quitar la corteza al pan de molde, si la lleva, trocearlo y ponerlo en un bol con el chorreón de leche, para que vaya remojándose.


Fileteamos los dientes de ajo y los ponemos en el mortero con un puñadito desal, picamos y añadimos el perejil, mezclamos bien y reservamos.

En un bol grande, colocamos la carne picada, salpimentamos, añadimos el huevo entero, la miga de pan, remojada en la leche y escurrida, el majado del mortero, de ajo y perejil; removemos todo bien hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados

En una sartén ponemos abundante aceite a calentar.  Mientras el aceite se calienta, vamos a dar forma a los filetes rusos; para ello vamos cogiendo porciones de masa, hacemos una bola (del tamaño que más nos guste) las aplastamos, pasamos ligeramente por harina y los vamos colocando encima de un papel vegetal. Cuando el aceite esté muy caliente, los vamos friendo en tandas de 3 o 4 filetes, no más, así se dorarán enseguida y quedarán jugosos por dentro. Los vamos colocando en un plato sobre papel de cocina, para eliminar todo el exceso de aceite posible.
Servimos recién hechos.