INGREDIENTES:
1 Kg. de calamares, de los medianos
1 diente de ajo
1/2 cebolla, grande.
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharadita de azúcar moreno
50 gr. de coñac
1 vaso pequeño de caldo de pescado
1 vaso pequeño de caldo de pescado
1 guindilla de Cayena
Aceite de oliva virgen extra
Un poco de sal.
MODO DE PREPARAR:
Lo primero que haremos será limpiar los calamares
y cortarlos en anillas.
En una cazuela con aceite caliente
añadimos la guindilla y sofreímos unos segundos. Retiramos; echamos el
diente de ajo freímos hasta que esté dorado, cuidado porque se hace
enseguida, y si se nos quema, ya no vale; sacamos el ajo y lo ponemos en
el vaso de la picadora junto con la cebolla cortada en cuartos.
Picamos
la cebolla y el ajo, lo ponemos en la cazuela, añadimos un poco de sal y
la cucharada de azúcar y freímos hasta que esté doradita.
Incorporamos los calamares, damos unos vueltas para que se sofrían, y añadimos el vaso de coñac y dejamos evaporar unos minutos.
Agregamos el tomate frito, damos unas vueltas incorporamos el vaso de caldo de pescado, removemos bien y dejamos que se cocine 1 hora a fuego suave.
Incorporamos los calamares, damos unos vueltas para que se sofrían, y añadimos el vaso de coñac y dejamos evaporar unos minutos.
Agregamos el tomate frito, damos unas vueltas incorporamos el vaso de caldo de pescado, removemos bien y dejamos que se cocine 1 hora a fuego suave.