CODILLOS CON PATATAS CAJÚN



INGREDIENTES:

3 codillos grandes
1 limón
1/2  vaso de vino P.Ximenez
1 cucharadita de bovril
1 cebolla grande
aceite
sal
pimienta


   Para las patatas cajun:
patatas
sal
pimienta
orégano
tomillo
pimientón
aceite  



MODO DE PREPARACIÓN:

En una  olla rápida doramos a fuego fuerte los codillos.  

Apartamos , picamos la cebolla y freímos . Añadímos un tomate rallado. Echamos una cucharada de bovril, rehogamos, vertemos el vino y el limón a cuatro trozos. 
Cuando haya evaporado juntamos la carne, cubrimos de agua y tapamos la olla a fuego medio durante 20 minutos. 

Mientras,  preparamos las patatas;  Las lavamos muy bien, con un cepillo limpiamos toda la tierra dejandolas con la piel brillante.  
Hacemos en rajas , las incorporamos a la bandeja del horno. Echamos pimienton, sal, orégano, tomillo , más especias que queramos. Agregamos aceite de oliva y con las manos removemos hasta que estén todas las patatas bien impregnadas.
Metemos en el horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos, hasta que estén todas blanditas, doradas y crujientes.

Podemos expesar la salsa  echando un poquito de maizena o harina al caldo. 


Presentamos en cada plato los codillos desmeluzados acompañados de las patatas rociando la salsa de las patatas por encima.