CODILLOS CON PATATAS CAJÚN
INGREDIENTES:
3 codillos grandes
1 limón
1/2 vaso de vino P.Ximenez
1 cucharadita de bovril
1 cebolla grande
aceite
sal
pimienta
Para las patatas cajun:
patatas
sal
pimienta
orégano
tomillo
pimientón
aceite
MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla rápida doramos a fuego fuerte los codillos.
Apartamos , picamos la cebolla y freímos . Añadímos un tomate rallado. Echamos una cucharada de bovril, rehogamos, vertemos el vino y el limón a cuatro trozos.
Cuando haya evaporado juntamos la carne, cubrimos de agua y tapamos la olla a fuego medio durante 20 minutos.
Mientras, preparamos las patatas; Las lavamos muy bien, con un cepillo limpiamos toda la tierra dejandolas con la piel brillante.
Hacemos en rajas , las incorporamos a la bandeja del horno. Echamos pimienton, sal, orégano, tomillo , más especias que queramos. Agregamos aceite de oliva y con las manos removemos hasta que estén todas las patatas bien impregnadas.
Metemos en el horno ya precalentado a 180º durante 20 minutos, hasta que estén todas blanditas, doradas y crujientes.
Podemos expesar la salsa echando un poquito de maizena o harina al caldo.
Presentamos en cada plato los codillos desmeluzados acompañados de las patatas rociando la salsa de las patatas por encima.