PAN ESTILO SUBWAY



INGREDIENTES:

Prefermento:  1 vaso de agua templada, 1 cucharada sopera de miel y 2 cucharaditas de levadura en polvo para panadería.

Masa:  450 g. de harina de fuerza, 250 ml. de agua, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, 2 cucharaditas de sal y 2 claras de huevo. Yema de huevo para pincelar.


 MODO DE PREPARACIÓN:

Templamos el agua en el microondas y disolvemos en ella la levadura removiendo bien. Añadimos la miel y dejamos reposar esta mezcla unos 15 minutos, hasta que burbujee y doble tamaño.
 

Ponemos la harina en el bol de la amasadora y en el centro añadimos la sal, las claras de huevo ligeramente batidas y el aceite.
Comenzamos amasar a velocidad media y añadimos poco a poco el agua. Seguimos amasando.
 

Agregamos el prefermento que teníamos reservado y continuamos con el amasado hasta conseguir una masa con todos los ingredientes integrados.
Tapamos el bol y dejamos levar hasta que doble tamaño, 1 hora aprox.


Transcurrido este tiempo, ponemos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos hasta que esté elástica y suave.
 

Cortamos en dos partes la masa y damos forma a las barras haciendo rodar cada porción de masa sobre la mesa de trabajo.
 

Las colocamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal, procurando separarlas bastante para que no se peguen durante el horneado.
Las pincelamos con yema de huevo y con un cuchillo afilado o tijera de cocina, practicamos unas incisiones oblicuas sobre la superficie de cada barra.


Precalentamos el horno a 200 grados y ponemos un recipiente con agua en la parte baja del horno.
Metemos el pan al horno durante aprox. 40 minutos, hasta que se vea doradito.
Retiramos a una rejilla metálica hasta su completo enfriamiento. Admite congelación, entero o cortado en rebanadas.