MORCILLA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

250 gr. de chocolate para postres
200 gr. de nata
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de galletas /digestive, María, tostadas...las que más os guste
125 gr. de frutos secos: nueces, avellanas, piñones... lo que queráis
Un chorrito de licor (opcional)
 
MODO DE PREPARACIÓN:
 
Trocear las galletas y los frutos secos (mejor a cuchillo, ya que si no, quedaría muy pulverizado).
 
Derretir el chocolate junto con la nata en el microondas a potencia media en golpes de 40 segundos, hasta que esté casi deshecho. Los trocitos terminarán de deshacerse con el calor residual.
 
Mezclarlo con la mantequilla y el licor,  y añadir la mezcla a las galletas y los frutos secos picados.
Mezclar bien.
 
En la encimera, extendemos un buen trozo de film transparente. Ponemos varias cucharadas de la mezcla formando un cilindro del grosor de una morcilla.
 
Vamos cerrando el papel film, aprentando para que no queden huecos dentro y procurando que quede lo más uniforme posible. Lo doblamos en forma de herradura y lo metemos en el frigorífico unas horas, hasta que esté duro.