POLLO A LA CAZADORA



INGREDIENTES:

1 pollo troceado
50 g. de mantequilla
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla picada
6 tomates pelados y picados
1 zanahoria y 1 rama de apio
75 ml de vino blanco
75 ml de agua o caldo de pollo
Perejil fresco picado
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)


MODO DE PREPARACIÓN:

 Calentamos la mantequilla y el aceite en una sartén o en una cazuela refractaria. Mientras se calienta aprovechamos para ir picando la cebolla. No hace falta que los trozos sea muy pequeños.

Cuando la mantequilla se haya derretido le añadimos la cebolla, la rehogamos ligeramente y a continuación colocamos los trozos de pollo. Iremos removiéndolo y dándole vueltas con frecuencia, hasta que tome un ligero color dorado.

Mientras vigilamos el pollo vamos picando la zanahoria y la rama de apio. En algunas regiones se añade más cantidad de apio y zanahoria. También se pueden incluir champiñones en la salsa.

Cuando el pollo presente un color doradito y la cebolla esté pochada, echamos el tomate, la zanahoria y el apio. Añadimos el vino blanco, dejamos que alcance un hervor y seguidamente vertemos el caldo de pollo (así quedará más sabroso que simplemente utilizando agua).

Tapamos la cazuela y lo cocemos todo a fuego lento durante 45 minutos hasta que el pollo esté hecho por dentro. Cuando lleve aproximadamente la mitad del tiempo esparcimos perejil y salpimentamos al gusto. Una vez finalizado el tiempo de cocción dejamos que repose unos minutos y servimos caliente.