SEPIA CON ALCACHOFAS



INGREDIENTES:

Una sepia ( 350gr.)
3 alcachofas
1/4 de cebolla 

Una patata troceada 
Un trocito de pimiento verde

4 cucharadas de tomate frito
100 ml. de vino blanco
Una cucharada de harina

Sal y Aceite


MODO DE PREPARACIÓN:

Trocearemos la sepia. Pondremos a calentar una cazuela con 2 cucharadas de aceite, cuando esté bien caliente echaremos la sepia.

La saltearemos bien, la dejaremos en un lado de la cazuela y pondremos la cebolla picada.

Si hiciera falta echaremos un poco más de aceite. Cuando empiece a estar un poco transparente la cebolla, echaremos el pimiento verde troceado.

Lo rehogamos y lo dejamos unos 5 minutos, para que se vaya pochando y echaremos el tomate frito, si tenéis casero mejor, si no utilizar un buen tomate.
Lo rehogaremos todo junto.
En un lado de la cazuela echaremos la cucharada de harina y lo rehogamos con todo.

Seguido echaremos el vino y lo dejaremos unos minutos para que se evapore el alcohol.

Preparamos las alcachofas, quitamos todas las hojas hasta llegar a la parte más tierna y las partiremos por la mitad o a cuartos, quitaremos los pelillos del centro, con la punta de un cuchillo se quita muy bien.

Las echaremos a la cazuela junto con la patata troceada y lo cubriremos con agua.

Lo probaremos de sal.
Lo dejaremos hasta que esté la alcachofa blandita, la salsa debe espesar un poco, según os guste.