TARTA DE QUESO JAPONESA



INGREDIENTES:

6 huevos 250 g de queso para untar 50 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g leche 60 g de harina 60 g de Maicena 1 cucharada de zumo de limón Una pizca de sal 140 g de azúcar 1 sobre blanco de gasificante o una cucharadita de cremor tártaro
Azúcar glas para adornar
Necesitas un molde cuadrado de 20 por 20 cm

MODO DE PREPATACIÓN:

 Precalienta el horno a 160ºC, calor arriba y abajo. Introduce en él un recipiente con agua en el que quepa el molde del bizcocho.
  

Engrasa el molde. Separa las claras de las yemas en cuencos limpios y secos. Reserva.
 

Pon el queso, la mantequilla y la leche en otro cuenco. Bate con una máquina de varillas durante 5 minutos.
  

Tamiza la harina y la Maicena. Incorpóralas a la mezcla anterior junto con las yemas de huevo, el zumo de limón y la pizca de sal. Mezcla bien.
  

Bate las claras a punto de nieve con el gasificante, añadiendo poco a poco el azúcar. Añade estas claras a punto de nieve a la mezcla del queso y remueve con una espátula y con movimientos envolventes.
 

Vierte en el molde. Hornea al baño maría durante unos 55 minutos.
  

Pasado este tiempo apaga el horno, pero deja el bizcocho en su interior durante unos 5 minutos más.
 

Saca del horno, y desmolda en cuanto se enfríe. Decora la tarta con azúcar glas, ayudándote de un colador.