INGREDIENTES:
300 mililitros de leche.
25 gramos de levadura prensada de panadero.
500 gramos de harina.
Un huevo.
70 gramos de mantequilla en pomada.
Media cucharadita de azúcar.
Media cucharadita de sal.
100 gramos de sobrasada de Mallorca.
40 gramos de queso de Mahón
Un huevo batido para pincelar.
MODO DE PREPARACIÓN:
Colocamos en un bol la leche
tibia y sobre ella deshacemos la levadura. Incorporamos el huevo y la
mantequilla y mezclamos bien ayudándonos de las varillas.
Añadimos la harina tamizada junto a la sal y el azúcar y amasamos bien hasta integrar todos los ingredientes. Nos quedará una masa ligeramente pegajosa. La tapamos con un paño y la dejamos levar hasta que casi doble su volumen.
Una
vez que ha levado vamos tomando porciones. Las aplanamos sobre nuestra
mano y colocamos un poco de sobrasada y un cuadradito de queso. Cerramos
bien formando un bollito.
Pincelamos los bollos con huevo batido y horneamos a 180º (con horno precalentado) hasta que estén dorados.